Süsse Kaffeekreationen und gesunde Wraps

Im Fusion coffee auf dem Campus Hönggerberg gibt es ab sofort Neues zu entdecken: Neben dem Barista-Service an der neuen Starbucks-Cafébar kann man sich am Counter «Greens» seinen Salat nun auch als Wrap zubereiten lassen.

Starbucks
Für den Koffein-Kick: In der Starbucks Cafébar auf dem Campus Hönggerberg gibt es nun zahlreiche Kaffeekreationen zu entdecken. (Foto: istockphoto.com)

Einen Caffè Macchiato mit Haselnuss- oder Karamellsirup, einen eiskalten Frappuccino White Mocha Vanille oder einen Chai Tea Latte: Diese Kaffee- und Teespezialitäten von Starbucks gibt es ab heute auf dem Campus Hönggerberg – wahlweise auch mit laktosefreier Milch oder vegan mit Sojamilch. Der Kaffee trägt das Max-Havelaar-Fairtrade-Label.

Die Cateringfirma Compass Group kooperiert bereits seit längerem mit der Weltmarke. Nachdem sie das Starbucks Konzept «We proudly serve» im November erfolgreich an der ZHAW Winterthur eingeführt hat, bringt sie das Angebot nun auch an die ETH Zürich. Die Starbucks-Getränke im Fusion coffee im HCI-Gebäude sind für Studierende, Doktorierende und Mitarbeitende jeweils einen Franken günstiger als sonst in der Schweiz üblich.

Amerikanische Snacks

Das Angebot wird durch täglich frisch zubereitete Sandwiches, Backwaren und Snacks der Compass Group ergänzt: Neben Blueberry Muffins, NY Style Cheese Cake oder Donuts finden sich im Angebot auch gluten- und laktosefreie Spezialitäten wie Banana Bread.

Die Starbucks Kaffeekreationen gibt’s am «Coffee»-Counter, welcher neu von 7.30 bis 19 Uhr geöffnet ist. Bestehen bleibt das Kaffee-Angebot am Bakery-Counter, der ebenfalls im Fusion coffee steht.

Saisonale Wraps

Neben der neuen Cafébar führt die Compass Group ein weiteres Novum ein. Unter dem Namen «Toss‘d Salad» können sich die Gäste am Counter «Greens» ihre Lieblingszutaten als Wrap oder Salatkreation zusammenstellen lassen.

Zur Auswahl stehen qualitativ hochwertige Misch- und Saisonsalate, die mit Gemüse, Tofu, Geflügel, Fisch, Fleisch, Käse, Hülsenfrüchten oder Kernen kombiniert werden können. Das Angebot wird saisonal angepasst. Dazu gibt es Fruchtsalat, Suppe oder Smoothies. Der Greens-Counter ist jeweils von 9 bis 14 Uhr offen.

Um- und Neubauten sind in vollem Gang

Der neue Foodmarket – die ehemalige Physik-Mensa – im HPR-Gebäude eröffnet auf Beginn des Frühjahrssemesters 2016. Zur Auswahl stehen dann drei Theken mit vegetarischen Gerichten, Pizza und Pasta sowie Gegrilltem. In der Zwischenzeit verpflegt die Übergangsmensa Hexagon im Gebäude HPH die Gäste. Wie bereits berichtet, wird ab kommenden März hinter dem Hexagon temporär ein Container für Küche und Abwasch aufgestellt, um die aufwändige Logistik des Hexagon-Betriebs zu vereinfachen.

Ebenfalls im Frühjahrssemester 2016 ist die Eröffnung des Gastro-Pavillons geplant. Dieser ersetzt das ETH-Dozentenrestaurant Cheminsula, das Ende 2012 geschlossen wurde.

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