Ein Dankeschön für die Extrameile
Rund 1200 ETH-Angehörige folgten der Einladung der Schulleitung zum diesjährigen Weihnachtsapéro. Nach einer Rückschau auf die Höhepunkte des Jahres sowie einer Vorschau auf die Initiative «ETH plus» wurde der neu lancierte ALEA-Award vergeben.
Die Halle des Hauptgebäudes war gut gefüllt, als kurz nach 17 Uhr die bombastischen Klänge des ETH-Trailers den diesjährigen Weihnachtsapéro eröffneten. Rund 1'200 Gäste – ein neuer Besucherrekord – waren gekommen, um zusammen mit der Schulleitung auf ein ereignisreiches Jahr 2017 zurückzublicken und auf das gemeinsam Erreichte anzustossen.
Dank an alle Mitarbeitenden für Engagement
Souverän führte Rainer Borer, Leiter der Hochschulkommunikation, durch den ersten Teil des Abends. Neben einem grossen Dankeschön an alle Mitarbeitenden für ihre Bereitschaft «eine Extra-Meile» zu gehen, standen die persönlichen Höhepunkte der Schulleitung im Zentrum. Jedes Mitglied hatte drei Bilder ausgewählt, die ein besonders prägendes Ereignis im vergangenen Jahr repräsentierten:
Vision «ETH plus»
Nach dem Jahresrückblick blickte die Schulleitung in die Zukunft. Wiederum anhand eines Bildes erläuterten die Schulleitungsmitglieder, wie die Initiative «ETH plus» ihren Zuständigkeitsbereich verändern und weiterbringen wird:
Renato Renner erhält ALEA-Award
Im zweiten Teil des Abends präsentierte AVETH-Vertreterin Isabella Schalko erstmals den ALEA-Award, der von der AVETH mit Unterstützung der Stelle für Chancengleichheit Equal! und HR in diesem Jahr lanciert wurde. Der Nachfolgepreis des Goldenen Dreirads zeichnet Führungspersonen aus, die moderne und innovative Arbeitsbedingungen ermöglichen und die Vereinbarkeit von Beruf, Familie und nebenberuflichem Engagement fördern und aktiv unterstützen.
Professor Renato Renner, Leiter der Quantum Information Theory-Gruppe am Departement Physik, setzte sich gegen insgesamt 36 Nominierte durch und nahm den Award auf der Bühne entgegen.
Anschliessend konnten alle am traditionellen Apéro auf gemeinsame Erfolge und Projekte anstossen.