Studiengang «Lebensmittelwissenschaften und Ernährung»
Im Herbstsemester 2024 ist es soweit: Die neu gestalteten Programme der revidierten Reglemente für das Bachelor- und das Master-Studium starten mit dem Erstsemestrigentag am 16.09.2024. Damit verbunden ist eine Umbenennung des Studiengangs - aus «Lebensmittelwissenschaften» wird «Lebensmittelwissenschaften und Ernährung».
Studierende, die das Studium im FS 2024 oder früher begonnen haben, bleiben in den bisherigen Reglementen und studieren weiterhin unter dem Namen «Lebensmittelwissenschaften». Alle Neueintretenden – sowohl neueintretende Bachelor-Studierende als auch alle internen und externen Master-Studierenden, die den Master im HS 2024 beginnen – studieren unter dem neuen Namen «Lebensmittelwissenschaften und Ernährung».
Wichtige Änderungen sind:
- Die Basisprüfung wird neu in zwei Blöcken abgelegt.
- Im zweiten Jahr ist nur noch ein Prüfungsblock zu absolvieren statt wie bisher zwei.
- Im Master-Studium werden neu zwei Vertiefungen angeboten statt wie bisher vier:
- Food Science and Technology
- Nutrition and Health
Entsprechend den verschiedenen Reglementen gibt es nun zwei verschiedene Wegleitungen. Studierende sind gebeten, genau darauf zu achten, an welcher Wegleitung sie sich orientieren:
Download Lebensmittelwissenschaften und Ernährung (PDF, 831 KB)
(Eintritte ab HS 2024)
Download Lebensmittelwissenschaften (PDF, 1.4 MB) (Eintritte bis FS 2024)