HPR – für den Genuss von morgen
Mit einem neuen Gastronomiekonzept hat die ETH Zürich im Gebäude HPR einen modernen und vielseitigen Foodmarket für Dozierende, Mitarbeitende, Studierende realisiert.
Auf Basis der Projektentwicklung der Abteilung Immobilien wurde die Physik-Mensa im HPR-Gebäude umgebaut. Als neues Konzept kommt ein so genannter «Foodmarket» zum Einsatz: Die Gäste wählen an drei verschiedenen Theken ihr Essen – zur Auswahl stehen vegetarische Gerichte, eine Pizza-Pasta-Station und Grill-Gerichte.
Catering-Anbieter ist die SV Group, die nach einer schweizweiten Ausschreibung den Zuschlag erhalten hatte.
Qualitativ hochwertiges und vielseitiges Angebot
Der Foodmarket verfügt über 605 Plätze, die Studierenden in den Vor- und Nachmittagsstunden als Arbeitsplätze mit WLAN nutzen können. Die Sitzmöglichkeiten erstrecken sich über Sitzbänke mit und ohne Rückenlehnen, Hochstühle sowie leicht neigbare Stühle für entspanntes Sitzen mit Rückenentlastung. Ebenso ist die Gestaltung der Tische durch die Ergänzung mit langen Tafeln und Hochtischen abwechslungsreich angelegt.
Die langen Tafeln können zu gegebenem Anlass ideal als Bankett genutzt werden. Akzentuiert werden die Räume durch ein interessantes Beleuchtungskonzept. Im Gegensatz zu einer herkömmlichen flächigen Ausleuchtung wird der Fokus auf eine stimmungsvolle Inszenierung gesetzt.
Das Gebäude HPR sowie weitere Gebäude aus der Zeitperiode 1960 bis 1980 auf dem Campus Hönggerberg wurden im August 2013 in das Inventar der schützenswerten Bauten und Gärten aufgenommen.
Der Foodmarket wurde im Frühjahr 2016 eröffnet.
Das HPR in Bildern
Im neuen HPR Foodmarket findet sich auch Platz zum Arbeiten Im Counter-Bereich des HPR Foodmarkets fördern grosse runde Tische den Austausch Im Garten des Foodmarkets warten zahlreiche attraktive Sitzgelegenheiten Urban Gardening im Atriumm des Foodmarkets - die Kräuter werden in der Küche verwendet