Was braucht es für das Studium?
Wer naturwissenschaftlich und technisch interessiert ist und das erworbene Grundlagenwissen möglichst direkt für Ernährungssicherheit und gesunde Ernährung umsetzen möchte, ist im Studiengang Lebensmittelwissenschaften und Ernährung genau richtig!
Hinweis: Bis und mit Studienbeginn Herbstsemester 2023 heisst der Studiengang "Lebensmittelwissenschaften", ab Studienbeginn Herbstsemester 2024 "Lebensmittelwissenschaften und Ernährung".
Wer soll Lebensmittelwissenschaften und Ernährung studieren?
Für dieses Studium an der ETH Zürich entscheidet sich, wer:
- interessiert ist an den zentralen Fragen dieser Welt, wie beispielsweise weltweite Ernährungssicherung, Lebensmittelsicherheit und Lebensmittel-qualität, Entwicklungsfragen, Mitgestaltung von Lebensräumen und Kulturlandschaften.
- praxisorientiert an der Schnittstelle zwischen naturwissenschaftlichen und ökonomischen Fragen studieren und einen fundierten theoretischen Hintergrund erarbeiten will.
- Wert legt auf gute Chancen auf dem Arbeitsmarkt nach dem Studienabschluss.
Dies wird an der ETH Zürich ermöglicht, weil
- Exkursionen und Praktika schon früh einen Einblick in die Praxis erlauben.
- ein Abschluss eines ETH-Studiums für eine qualifizierte Ausbildung bürgt.
Vorbildung
Einer der folgenden Abschlüsse muss vorhanden sein:
- Eidgenössische oder eidgenössisch anerkannte Maturität (Maturaprofil unerheblich)
- Vom Bund anerkannter Fachhochschulabschluss
- Gleichwertiger ausländischer Maturitätsausweis, sofern die Bedingungen der ETH-Zulassungsverordnung erfüllt sind
- Abschluss einer der ETH Zürich entsprechenden universitären Hochschule
Einzelheiten sind auf den Webseiten der Akademischen Dienste zu finden, die für die Anmeldung und Zulassung zuständig sind.
Selbsteinschätzungstest Mathematik
Haben Sie den gymnasialen Schulstoff im Fach Mathematik noch präsent? Testen Sie Ihre Kenntnisse und frischen Sie Themen gezielt auf. Zum Test