Berufswelt

Nach dem Master-Abschluss arbeiten Lebensmittelwissenschaftlerinnen und -wissenschaftler an Herstellung, Lagerung und Verteilung sicherer, qualitativ hochwertiger und gesundheitsfördernder Lebensmittel.

Lebensmittel-Verfahrenstechnik, Prof. Windhab

Hinweis: Bis und mit Studienbeginn Herbstsemester 2023 heisst der Studiengang "Lebensmittelwissenschaften", ab Studienbeginn Herbstsemester 2024 "Lebensmittelwissenschaften und Ernährung".  

Absolventinnen und Absolventen des Studiengangs Lebensmittelwissenschaften und Ernährung arbeiten in der nationalen und internationalen Lebensmittelindustrie, in der Verwaltung, in nationalen und internationalen Organisationen, im Handel, im Dienstleistungsbereich oder in der Entwicklungszusammenarbeit.

Sie befassen sich mit der Verarbeitung, Veredelung und Konservierung von Nahrungsmitteln.

Dank einer breiten und interdisziplinären Ausbildung in naturwissenschaftlichen und technischen Fächern sind sie in der Lage, sich in unterschiedliche Tätigkeitsgebiete einzuarbeiten.

Sie sind Spezialisten in ihrem Fach und Generalisten in ihrer Fähigkeit, mit Fachleuten anderer Gebiete zu kommunizieren und Tätigkeiten zu koordinieren.

Interviews mit Berufstätigen

Céline Jenni, Master-Studentin der Lebensmittelwissenschaften, befragt Lukas Böni, Absolvent der Lebensmittelwissenschaften und Mitbegründer der Firma Planted.

Ambra Georgetti, Doktorandin am Labor für Humanernährung, interviewt Stefan Palzer, Executive Vice President Nestlé S.A., Chief Technology Officer.

Zu den Interviews