Lebensmittel-Immunologie
Emma Wetter Slack ist Professorin für Lebensmittel-Immunologie. Sie kam im Oktober 2018 an das Departement Gesundheitswissenschaften und Technologie.
Die Lebensmittel-Immunologie befasst sich mit
- den Wechselwirkungen zwischen der Ernährung, dem Mikrobiom und dem Immunsystem,
- der Erforschung sicherer und wirksamer Impfstoffe für die Anwendung in der Viehzucht und
- der Entwicklung von "Food-as-therapy" für Mikrobiom- und Immunitätserkrankungen.
Emma Wetter Slack hat mit dem Latsis-Preis 2017 einen bedeutenden Forschungspreis gewonnen. Aus diesem Anlass wurde ein Video über sie und ihre Arbeit produziert.
externe Seite Video (in englisch, mit deutschen Untertiteln)
Ihre Einführungsvorlesung hielt sie am 1. April 2019. Titel: "Microbiota engineering: why and how?" Die Vorlesung gibt ebenfalls einen schönen Einblick in ihr Forschungsgebiet.
Die weiteren Bereiche (mit Videos)
- chevron_right Lebensmittelbiotechnologie
- chevron_right Lebensmittelmikrobiologie
- chevron_right Nachhaltige Lebensmittelverarbeitung
- chevron_right Lebensmittel und weiche Materialien
- chevron_right Lebensmittelbiochemie
- chevron_right Verbraucherverhalten
- chevron_right Lebensmitteltoxikologie
- chevron_right Translationale Ernährungsbiologie
- chevron_right Ernährung und metabolische Epigenetik
- chevron_right Biotechnologie von Lebensmittelsystemen
- chevron_right Lebensmittelverfahrenstechnik
- chevron_right Humanernährung