Ideenwettbewerb
Unser Ideenwettbewerb bietet allen Mitarbeitenden die Gelegenheit, einen Beitrag zur innovativen ETH-Welt zu leisten. Die besten Ideen werden prämiert.
Die ETH Zürich erbringt hervorragende Spitzenleistungen in der Forschung. Damit dies machbar ist und bleibt, sind unterstützende Funktionen unerlässlich. Aus diesem Grund beschäftigt die ETH 12’000 Mitarbeitende aus dem In- und Ausland, welche dazu beitragen, sie an die Weltspitze zu führen. Die ETH ist ausserdem eine der grössten Arbeitgeberinnen im Raum Zürich.
In diesem dynamischen Pool aus Lehre, Forschung und unterstützenden Funktionen gibt es selbsterklärend Spielraum für Optimierungen. Aus diesem Grund lancierte die PeKo (Personalkommission der ETH Zürich) einen Ideenwettbewerb zum 50. Jubiläum ihrer Gründung.
Optimierungs-Potential gibt es in vielen verschiedenen Bereichen. Du konntest deine Ideen zu folgenden Themen einreichen.
Aufschaltung
Am Donnerstag, 8. April 2021, wurde der Wettbewerbs-Link aufgeschaltet und auf dieser Seite publiziert.
Eingabefrist
Die Eingabefrist ist am 31. August 2021 abgelaufen.
Bekanntmachung Wettbewerbsergebnisse
Die Gewinner wurden am 21. Oktober 2021, nach dem Vortrag von Daniel Lampart (Chefökonom SGB), bekanntgegeben.
- Der Wettbewerb stand allen Angehörigen der ETH Zürich offen.
- Die Beiträge konnte als Einzelperson oder Gruppe eingereicht werden (max. drei Personen).
- Die besten Beiträge haben ein Präsent erhalten.
- Die PeKo unterstützt die besten Ideen und verfolgt in Zusammenarbeit mit den entsprechenden ETH-Einheiten und den Einreichenden die Idee weiter. Es besteht keine Garantie für eine Umsetzung.
Falls du Fragen zum Ideenwettbewerb hast, melde dich bitte via Mail an .
Ideenwettbewerb 1. Platz
"Interne Weiterbildungskurse für TAP untereinander anbieten (Plattform)"
Claudia Sigel, DMATL - Wir gratulieren herzlich zum 1. Platz!
Ideenwettbewerb 2. Platz
«Paying by Legi»
Amirmohammad Miran Zadeh, Doctorate at D-ITET
Ideenwettbewerb 3. Platz
"Walk-in Food/Abhol-Stellen vor den Mensen für online bestelltes Essen"
Christoph Frei, BAUG
Enrico Manna, BAUG
Karin Schneider, BAUG
Franziska Tschudin, BAUG
Harald Bollinger, Pensioniert