Bachelor Lebensmittelwissenschaften und Ernährung
Globale Ernährungsprobleme und das Bedürfnis des Menschen nach Gesundheit und Wohlbefinden stehen im Zentrum des Studiengang Lebensmittelwissenschaften und Ernährung.
Neue Reglemente ab Herbstsemester 2024 mit Namensänderung
Ab Herbstsemester 2024 gelten sowohl im Bachelor- wie auch im Master-Studium neue Reglemente. Mit der Einführung der neuen Reglemente wird nicht nur die Struktur der Studiengänge geändert. Es geht damit auch eine Namensänderung einher:
- bis und mit Eintritt Frühjahrssemester 2023: Lebensmittelwissenschaften
- ab Eintritt Herbstsemester 2024: Lebensmittelwissenschaften und Ernährung
Die Erkenntnisse aus den Lebensmittelwissenschaften schaffen die Grundlagen, um die Ernährung der Weltbevölkerung zu sichern - mit sicheren und hochwertigen Lebensmitteln und der nachhaltigen Nutzung und Verarbeitung natürlicher Ressourcen.
Studierende im Studiengang Lebensmittelwissenschaften und Ernährung werden zu Fachleuten für verantwortungsvolle Positionen ausgebildet.
In der Schweiz bietet einzig die ETH Zürich diese Ausbildung auf universitärem Niveau an.
Zum Weiterlesen
- chevron_right Was ist Lebensmittelwissenschaften und Ernährung?
- chevron_right Videos: Die Bereiche von Lebensmittelwissenschaften und Ernährung
- chevron_right Details zum Studium
- chevron_right Was braucht es für das Studium?
- chevron_right Studierende fragen und schnuppern
- chevron_right Schnuppervorlesungen, Interviews und Vorträge
- chevron_right Welternährungssystem
- chevron_right Berufswelt
- chevron_right Kontakte und Downloads