Biotechnologie von Lebensmittelsystemen
Prof. Nicholas Bokulich wurde im März 2020 an die ETH Zürich berufen. Seine Forschung konzentriert sich auf komplexe mikrobielle Gemeinschaften sowohl im Menschen als auch in Lebensmitteln und in der Umwelt.
Ein weiterer Schwerpunkt sind die biotischen und abiotischen Faktoren, welche die Vielfalt und Eigenschaften dieser komplexen mikrobiellen Ökosysteme beeinflussen. Nicholas Bokulich arbeitet mit modernsten bioinformatischen Analysen. Mit seiner Berufung stärkt die ETH Zürich die Forschung im Bereich der komplexen mikrobiellen Ökosysteme.
Am 24. November 2021 hielt Nicholas Bokulich seine Einführungsvorlesung an der ETH Zürich mit dem Titel "Food Systems Microbiomes".
Die weiteren Bereiche (mit Videos)
- chevron_right Lebensmittelbiotechnologie
- chevron_right Lebensmittelmikrobiologie
- chevron_right Nachhaltige Lebensmittelverarbeitung
- chevron_right Lebensmittel und weiche Materialien
- chevron_right Lebensmittelbiochemie
- chevron_right Verbraucherverhalten
- chevron_right Lebensmitteltoxikologie
- chevron_right Translationale Ernährungsbiologie
- chevron_right Lebensmittel-Immunologie
- chevron_right Biotechnologie von Lebensmittelsystemen
- chevron_right Lebensmittelverfahrenstechnik
- chevron_right Humanernährung